
Gâteau aux pommes à la cuillère
Moelleux, une recette facile et rapide, un gâteau aux pommes et mascarpone, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.
La recette du gâteau aux pommes à la cuillère est vraiment très simple.
Il ne faut pas de balance mais j’ai mis les poids des ingrédients en grammes si vous préférez tout peser.
Ingrédients :
3 Œufs
6 c. à soupe de Sucre
(environ 50 gr)
5 c. à soupe de Farine
environ 50 g
2 Pommes
environ 400 gr
1 cuillère à soupe de Mascarpone
1 poignée de Raisins secs
1/2 sachet de Levure chimique
2 cuillères à soupe d’Amande effilées
Jus de citron
Préparation :
Allumer le four, atteindre la température de 140/160°.
Couper les pommes en petits morceaux et les mettre dans un récipient avec du jus de citron.
Tremper les raisins secs dans de l’eau, ou du rhum
Monter les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure, le mascarpone
Remuer tres lentement au fouet
Ajouter les raisins secs et les pommes
Incorporer les éléments, délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser le mélange dans le moule chemisé (le fond beurré à la main et saupoudré de farine), saupoudrer d’amandes et cuire à 160° pendant environ 20 minutes.
Eteindre le four, entr’ouvrir la porte 10/15 minutes avec le gâteau dedans
Laisser refroidir le gâteau avant de le couper.
Astuces: marinez les raisins la veille, mangez le gâteau le lendemain, vous pouvez ajouter un c. a café d’arôme amande, du sucre glace au somment le lendemain, faire sauter les pommes avec du beurre deglaçage calvados la veille.